миниатюра в горле

правда - кусок застрявший в горле
дьявол, дышащий ночью в ухо
зуд между лопаток
выламываю руки, но 
без результата

правда - осадок на дне стакана
теплый дождь в начале мая
сутулый беспризорный
в четыре утра на лавке
с глазами-кометами в открытом космосе

правды никогда не было
ее всегда будет мало
буддистский монах с петлей на шее
один из пророков уходящего солнца

окурком тонущем в пепельнице
меряю углы вслеленной
осень будет холодной
мосты домой сгнили