Желания

     1

Все желания отшибло,
Все стремленья сметены.
Сердце кроткое погибло
От усилий сатаны.

С ускореньем бьётся мышца,
Под воздействием лекарств.
Кровь быстрей по телу мчится,
Застоявшись от мытарств.

         2

На бумаге вянут листья
Заготовленной травы.
Сколь прошло моментов истин
Мимо буйной головы…

Боль пульсирует по венам
И не видно ей конца.
Пьяным море по колено…
Не попить ли вновь винца?
                      
         3

Подсыхает плод-шиповник
Рядом с мятой на столе.
А в душе растёт терновник – 
С каждым годом всё смелей.

Опустевшая посуда
Заскучала за стеклом.
Страх, пришедший ниоткуда…
Пляшет грязным помелом.

          4

Ссох букет в хрустальной вазе,
Пыль на книжных корешках.
Не прочитаны ни разу,
Все закладки на вершках.

Выйду в поле, лягу в травы.
Вместе с иволгой всплакну.
Кто б подсыпал в чай отравы,
Чтобы я навек уснул.

          5

Дождь осенний барабанит.
Ветер северный свистит.
Хорошо бы в русской бане
Пропотев, кваску попить.

Почерпнуть со дна колодца
Студяной воды ведро.
Встретив первый лучик солнца,
Тот, что тучи распорол…