Оскопление

Было дело, я искал удачи,
Натыкаясь в сумерках на пни.
Вплоть до самой Армии батрачил,
Даром, прожигая свои дни.

   Мою Душу злобно оскопили…
   Предали анафеме судьбу.
   Самое заветное убили,
   Развязав никчемную пальбу.

И теперь, когда уже за сорок…
Мне всё снится тот же страшный сон, - 
Я, межу копаю без опорок,
Птахи свищут сердцу в унисон.

Я, когда-то слыл хорошим парнем.
Мне, на удивление везло.
Жизнь, аккордом строилась гитарным,
Ныне ж поломал своё весло…

  Мою Душу злобно оскопили…
  Предали анафеме судьбу.
  Самое заветное пропили,
  Развязав никчемную гульбу.

Начинать всё сызнова опасно…
Покидая свой привычный мир.
Прожитое вовсе не напрасно.
Лира, - мой единственный кумир.