Ты зверек мой заморский

Ты зверек мой заморский
Ты зверек мой заморский,
И, загадкой маня,
Твоя черная шерстка
Сна лишила меня.
 
Лапкой нежно коснешься,
Будто бы невзначай –
Так душа всколыхнется,
Что захочет кричать.
 
Взгляд раскосых – довольных
И смеющихся – глаз
Обжигающе-больно
Сердце ранил не раз.
 
Ткнешься мордочкой мягкой
Ты мне в шею, мырча,
И душа вновь размякла –
Все готова прощать.
/10.05.09/