Без тебя

Без тебя
Укрытый тьмою, город дышит,
Он не заметил – ты ушел.
Все так же ночь по острым крышам
Туманно-серый стелет шелк.
 
Как прежде звезды смотрят с неба,
Как прежде ясны их глаза.
Все так, как будто ты здесь не был,
А если был, то – век назад.
 
И ничего не поменялось –
Вся жизнь бездумный карнавал.
Я лишь в душе не досчиталась
Частицы малой – ты забрал.
/30.04.09/