Люблю я осени дыханье златокрылой

Люблю я осени дыханье златокрылой.
Ее последний блеск унылых глаз,
Когда она с неистовою силой
Всю наготу выводит на показ.
Бесстыдно так срывает разом
С деревьев праздничный наряд,
Чтоб вновь украсить их алмазом,
Нужно свершить этот обряд.