Осенний эскиз

Снова осень солнце прячет,
Под дождём кусты грустят.
Каплями окошко плачет,
Птицы редко пролетят.
 
Осень нас бодрить не хочет,
Да и чем она взбодрит?
Тротуары дождик мочит,
В небе серый смог висит.
 
Просто так никто не бродит,
По домам сидит народ.
Осень грусть, тоску наводит,
В тучи скрылся небосвод.
 
Телевизор, чай на кухне,
Тем для разговоров нет.
Голова от скуки пухнет,
Среди дня включаем свет.
 
Скоро с ноябрём простимся,
На престол декабрь взойдёт.
Песням вьюг не удивимся,
Их весь мир давно уж ждёт.
 
15.  11.  2015 г.