Говорят

Говорят, что люди звери,
Только в это я не верю.
Люди добрые внутри
Эту фразу – повтори.
 
Повторяй – добрее станешь,
Повторяй и не устанешь.
Люди,  добрые,  по сути.
Только кто добро рассудит.
 
Отчего берутся злые,
Ведь они же не такие.
Просто им не повезло,
Чаще им встречалось зло.
 
Только добрых людей больше,
Каждый подобреть ведь хочет.
Доброта -  она сильнее,
Чем сильнее, тем добрее.
 
Чем слабее, тем и злее,
Но я верю – подобреют.
С этой верой я живу,
Только трудно одному.
 
17.11.15