На дворе ноябрь

Эх, какое для души раздолье:
Встал на лыжи и в ближайший лес,
На одном дыханье через поле.
Выйдет  с потом  сразу лишний вес?!
Говорю себе – не обольщайся.
От чего так вкусно снег скрипит?
Есть мужицкое простое счастье:
Жёнка, дети и житейский быт.
Мне б, Господь (ты слышишь?) внуков, внучек.
Отжалей, не жмись, поболе дай.
От морозца утром сердцу лучше,
Минус двадцать с ветром – благодать.
*

На дворе ноябрь, снега горы.
Колотун-ага – до слёз мороз,
Меж собой  ветра до драки спорят.
Осень рано сдохла – передоз, -
Выдал фразу мой сосед наркоша.
В погребах вода, с ума сойти.
Невозможно быть для всех хорошей –
Правда жизни.
 Невесёлый стих.

20151115