Я увидел тебя в толпе

Я увидел тебя в толпе,
Неожиданно так,  случайно.
Как увидел себя в тебе,
То знакомое, до отчаяния.
 
Наши взгляды пересеклись
Как две долгие параллели.
По - иному увидев жизнь,
Почему – то тебе поверив.
 
По другому, предстал мне мир,
В мире этом, нас стало двое.
Ты и я и сплошной пунктир.
Неизвестности. Я с ней спорю.
 
Я спешу, ускоряя шаг.
За тобой, моей незнакомкой.
Понимаю, что я чудак,
Что влюбился, а жизнь вся комом.
 
Ведь считал, что любовь есть бред,
А теперь, спешу как мальчишка.
За любовью, которой нет.
Или просто, я был ей лишний.
 
А теперь любовь! Вот она!
Силуэт её догоняю.
Та, единственная! Одна!
Та, которую я не знаю!
 
15.11.15