Декабрь. Тоскует сердце...

Декабрь. Тоскует сердце...
Декабрь.
Тоскует сердце по маленькому  чуду. Ни разу не случалось…
По улицам шагают улыбчивые люди, и я не удержалась:
Примкнула к оптимистам, и всё, что не свершилось – в возврат
(срок годности – на вещи, а  я прошу поменьше)… Летят
В раскрытые ладони простые жар-синицы на хлеб,
Типичные драконы  стянулись в заоконье на свет.
Метель задула свечи. Озябли что-то плечи... Вина!
Захлопнула под вечер окно. Уже теплее. До дна…
В камине слабо тлеет в старинном переплёте "Гальдрбук".
Спалила том заклятий с утра ещё… И, кстати, не врут:
Огню вполне по вкусу и руны, и магический круг...
Что проку в смрадных зельях, когда совсем другое зовут?..
Декабрь. Тоскует сердце по маленькому  чуду...
 
(редакция, 2021)
___
 
Гальдрбук (исл. galdrabók — книга волшебства) — исландская колдовская книга, датированная 1600 годом. Небольшая рукопись, содержащая собрание 47 заговоров.
 
P.S. 15 октября 2022 года не стало талантливейшего автора, который выдумал моих жар-синиц... Царствия Небесного Вам, Николай Николаевич...