Глотнуть огня

Глотнуть огня
Корчуя дни убогой жизни,
Затейно корчась напоказ,
Им в радость быть на чьей-то тризне,
Глотнуть огня, прищурив глаз,
Пофилософствовать о птицах
И кулаком о стол до щеп,
Срубить сирень и в небо впиться,
Чтоб без возможности укрыться
Пред ними Бог держал ответ.
 
(к стихотворению Ольги Северинской "Непридуманная история")