Дорогу молодым!

Дорогу молодым!
Ярости, пороку —
Дорогу!
Разойдитесь старики,
Помешаете? —
Вам это выйдет боком!
Наши острые штыки
Пронзают,
словно током.
Дорогу молодым!
Не то застынете
в глубоком
омуте судьбы.

Давно утрачены
все ваши
жалкие труды.
Мы просыпаемся
от гула
призывной трубы.
Так яростно остры,
давно отточены,
картонные мечи,
А мы —
Сосредоточены,
Прижатые к обочине
Очередным наплывом молодых!