Взрослые бегут с планеты

Взрослые бегут с планеты
  *** взрослые бегут в другие страны и в чужие города,
покидая семьи, дом, работу, навсегда.
уезжая на метро с непонятных станций
Прячась от яркого света никому не нужных иллюминаций.
и боясь, что обнаружат их, найдут,
задуматься заставят и домой вернут,
а им ведь хорошо и тут.
без обязанностей, без проблем,
без навязанных понятий и чужих эмблем.
взрослые бегут, ведомые своею пагубной мечтою:
создать прекрасный мир, в котором лишь они одни герои,
и никому не дать залезть к себе на шею,
не дать командовать собой, своей душою.
взрослые копают ямы, строят корабли,
мечтают поскорей добраться до необитаемой земли.
взрослые уходят и под воду, ищут там, давно затерянную Атлантиду,
словно доверяя только сказкам, но при этом никому не подавая виду.
взрослые ракеты строят и уходят
в открытый космос, используя лишь свой интуитивный компас,
ведь на земле и правда больше нечего ловить,
а взрослым в этом смысле очень сложно угодить.
***
взрослые всю свою жизнь
бегут с планеты, и об этом
уже достаточно давно
печатают во всех газетах