Творить?

Творить?
Чего мне стоит продолженье
Своих нелепых, но стихов?
Пройти чрез муки ль, униженье?
А может парочки оков?

Конечно, нет, но не напрасно,
Все ж начала я свой рассказ.
Сейчас все распри распрекрасной
Раскрою жизни на показ.

***

Живёшь все время, как в тумане,
Не знаешь день, не знаешь час.
Молчишь, как рыба в океане,
Горюешь… — слов иссяк запас.

Сидишь один в своей каморке,
Свет старой лампы на тетрадь.
Не слышал ты и про уборку —
От пыли хочется чихать.

А твой сосед, что — Вдохновенье,
ЗасУхи творческой бандит!
Маячит каждое мгновенье
А как:
-Совет дай!
… — улетит.

Ночное время Вдохновенье,
Конечно, любит больше всех.
Не дать поспать — не преступленье,
Поэту выспаться, — как грех.

А эта склонность убиваться:
По нраву ли другим твой стих?
Здесь паранойе развиваться
Самое то. 
Ты что затих?!

Задумался о чем-то важном?
А может гул в груди утих,
Что делает тебя отважным
Публиковать свой жалкий стих?


***

Несчастны мы, сыны творенья!
Несчастны дочки снов огней!
Поэтом быть — одно мученье,
А человеком быть — важней.

Творить иль жить? Решайте сами,
Но как по мне, так лучше жить.
Без заморочек со стихами,
Без вечной тяжести — творить!