Я прогнивший насквозь рояль...

Я прогнивший насквозь рояль...
Я прогнивший насквозь рояль.
В этом зале мне страшно пусто...
Я фальшивый артист и враль,
Моль сожрала мое искусство.

Я взывающий к вам немой,
Выдыхающий страшным хрипом,
Издающий протяжный вой,
Завершая тяжелым всхлипом.

Быть одним мне уже не вновь,
Замолчали меж ребер чувства...
Где теперь ты, моя любовь?
Где же наше с тобой искусство?

Я остался совсем один
Ты не хочешь меня настроить,
Был над музою господин,
А теперь мне и грош не стоить...

Я хочу, чтобы ты пришла!
Нежно клавиши мне лаская,
Вела пальцами не спеша...
Я бы пел тебе, дорогая!

Не забыл, как поет душа
И твой голос я помню с детства
Только ты от меня ушла
И разбила роялю сердце.

Я прошел через сотни рук,
Настрадался от душ и песен
Но избавила ты от мук
Нежный взор твой был чист и честен

Помню руки других людей,
Помню пальцы длинней и тоньше,
Были жестче твоих, сильней,
Но других мне не надо больше.

Что же делаешь ты теперь?
Сердце грустное в клетку прячешь?
Никогда не откроешь дверь...
И над песнею не заплачешь...

Я оставлен на произвол,
Да, я брошен, и я смиряюсь.
Глядя в тусклый холодный пол
Год-за-годом я разлагаюсь...

Только знаю, что ты придешь,
Даже чувствую, как коснешься.
Сразу к жизни меня вернешь..
Заиграешь и улыбнешься.

Жду я звука твоих шагов,
В струнах старых искрит надежда
Выйдет память из берегов
Будем вместе с тобой, как прежде.

Вот тогда поцелую я,
Песней клавиш, твое запястье
Я же помню, что ты моя,
Ты мне муза, сестра и счастье.
___________________
Кадникова-Горская.