Здесь было поле...
Здесь было поле, были травы,
Цветы какие-то росли,
И дети время для забавы
Здесь провожая, подросли.
Но всё перечеркнула осень,
На горло наступив ногой,
И песню заменив другой,
По всем полям ее разносит.
Слова – рефрен: была ли ты,
Весна? Ведь о тебе воспоминанья
Разбились, словно с высоты
Упав на землю горя и страданья.