Буревестник

Смотри, глазастый буревестник,
Земля разверзлась под тобой,
Земля трясется - с красной местью,
Народ идет большой гурьбой.

И ветер свищет, птиц сбивает,
Сегодня встретили судьбу,
Все те, кого обременяет
Стальная цепь в стальном бору.
 
Они идут все дружным строем,
Хоть неказисты, не белы,
Зато стук сердца их покроет,
С низины всё до высоты.
 
Объяты жизнью их надежды,
Поднявши предков красный меч,
Развеют в прах врагов мятежных,
Из чрева чьих обманна речь.

Слова все этих гнилоустых,
Сожгли когда-то всю страну,
Но за словами только пусто,
И грязным веет за версту.

Но чистота народа льется,
Все по долам да по лесам,
Пускай же гад перевернется,
Что тут устроил стыд и срам,

Смотри же, милый буревестник,
И созерцай всю наготу:
Вот новый мир, но в нем тут тесно
Народу - с гадящим страну!