На природе

На природе
Широко раскинув руки
Упаду я в пахучие травы.
Я в поля убегаю от скуки,
От терзающей душу отравы.
Я смотрю на бездонное небо,
Облака - лебединые перья.
Это чудо увидел где бы,
В клетке комнаты заперт, как зверья.
Красотой очарован, как мальчик,
Словно впал я в далёкое детство.
Сердце скачет внутри, словно мячик,
Я владелец земного наследства!
Выбивает чечётку кузнечик
И жужжание пчелы мне приятно.
Я, как маленький гном - человечек,
Не хочу возвращаться обратно.
Ароматы цветов так дурманят,
Воздух полон созвучия звуков.
Здесь душа от восторга воспрянет,
Я сюда приводить буду внуков.
Пусть увидят природы творение,
Как чудесно всё создано Богом.
Пусть побудут, хотя бы мгновение,
В царстве дивном, чудесном и строгом!
Человек и природа едины,
Так задумал Творец изначально.
Но проходим, порою, мы мимо
И от этого как - то печально.
                                                              Виктор Варовин