Когда в душе гнездится воронье...

Как странно слышать пенье соловья,
Когда в душе гнездится воронье...
Спит за туманами мечта моя.
И не цветы вокруг, а так- былье...
 
Там солнце блеклое и много туч,
Давно покинула тот край весна.
Лишь изредка скользнет надежды луч,
Как отголосок то ли детства, то ли сна.
 
Там тускло светят даже фонари.
Душа озябла, нет от них тепла.
Застыло время с ночи до зари .
Печально все. Кругом сплошная мгла.
 
Безрадостным там кажется житье....
Пробилась счастья тонкая струя
И тише стало каркать воронье
В дали услышав песню соловья.