Налоговое бремя

Мне налоговая смело
Шьет уже второе дело.
Декларацию мою
Там вертели на гвозде,
Не дошла иль потеряли,
Только нет ее нигде.
Мне пришлось вторую
Заполнять вручную,
Чтобы не впаяли штраф,
И её сложили в шкаф.
Раз налоги заплатил,
Спать спокойно потрусил.
Оказалось, что и деньги
До конторы не дошли.
То ли банк их все притырил,
То ль налево все ушли.
И теперь налоговик,
Видно вредный что старик,
Хочет чтобы снова я 
Расплатился с ним сновья.
Пишет мне громовещатель:
Я расхитник и предатель
Два рубля зажал, подлюка!
В срок отдай!
      Такая штука…
Получается, друзья,
Что в дерьме по уши я.
Снова буду в ту контору 
Бегать с ночи до утра.
И чем кончится морока,
Не узнаю я до срока.
Может быть, поганый дед
Съест меня на свой обед.
Мне тогда в его желудке
Будет точно не до шутки.
Но я хитрый интриган,
Есть во мне один изъян – 
В организме столько спирту,
Будет деда в стельку пьян.
И налоговик тогда,
Наворотит много дел,
Горестен его удел – 
Он со службы улетел.
А не надо без разбору
Верить надписям с забора.
Призови и разберись,
Приголубь и улыбнись,
Мой налог зачти умело
И закрой скорее дело!

Не играйте, дети, в игры
С государством и налогом,
Потому что прибыль – фигу,
А в итогах – некрологи.