Отпусти!

Господи, что я здесь делаю?
Чувствую себя безнадежной рухлядью,
Чествую себя безумной старухою,
На голове своей с паклей белою.

Господи, образумь мою душу!
Что-то глупое я давно делаю!
Почему я вдруг стала смелою?
Почему надеюсь, что уже не струшу?

Господи, не вини, что страсть в душе
Не утихнет никак, не погаснет!
И что сердце моё, как проказник,
Топит полный газ на вираже.

Нет, не больно уже, только гложет
Грусть-печаль моя одинокая,
Неизбывная, недалекая.
Пусть тебя она не тревожит.

Ты мне выстуди сердце, Боже мой!
Охлади ланит зоревой костёр!
Успокой меня, зачти приговор,
Замети меня ледяной зимой!

Пусть замёрзнет всё, что горит теперь!
Пусть расплещется и застынет хмарь!
Если мало вдруг, ты ещё ударь!
Только вот устала я, Боже, мне поверь!

Укроти!
Успокой!
Отпусти
Домой!