Душа моя...

Душа моя, служанкою порока
Ты прожила уже немало лет, 
И потому познала много бед, 
Игрушкой став безжалостного рока.

Заброшена ты в мир и одинока, 
А радостей твоих простыл и след, 
Мечтаешь ты узреть нетварный Свет, 
Но чтоб увидеть что-то, нужно око.

Себя лишила зренья ты сама, 
К небесной благодати охладев, 
И ставши суетных услад рабою.

Теперь в тебе-египетская тьма, 
И Князь её, тобою овладев, 
Отныне стал твоею злой судьбою.