Стрекоза

В преддверии будущей зимы,
Не вижу для себя просвета.
Просил у осени взаймы,
Та, рассмеялась мне на это...
Дала пожухлою листвой,
Да тонким льдом на мутной луже.
А у зимы - прогноз такой,
Она одарит снегом, стужей.
Настала скудная пора...
Надежду лишь в себе лелею.
Придет весна! Она добра.
Известна щедростью своею.
Пойду, куда глядят глаза.
Мне выпала плохая карта.
Тепла ищу, как стрекоза.
Мне б только дотянуть до марта.