молодец

Молодцом да молодцом.
Но приходит смерть лицом.
И уж бывший молодец –
Пред лицом стоит боец.
И когда-то удалой
Хвост прижал поближе свой.
Молодец да молодец –
Удальству пришел конец!
И теперь он на войне –
Оказался так себе.
Но, придя к себе домой,
Снова станет удалой.