Огонь

Ты не держишь меня,
Не можешь спросить каково
Сохранить тепло, не загасить огонь,
Когда он так робок. И жестоко
Намекать о том, что и мне уже давно пора погаснуть.
В срок задуть те свечи и без вздоха
Опуститься на землю грешную, где никому я не нужна.
А луна беспечная проснётся и снова поглядит на нас,
На призраков в ночи идущих,
Ищущих ночлега в поселеньях,
Где и живой, как призрак, никому не нужен.
Я с призраком уйду, и ночью прохрипит костёр:
К моей душе покой пришёл…