Любовь к солдату

«Твои глаза как два агата»,
Я между строчек написал.
Смогла ли б ты любить солдата?
Ответ я твой весь месяц ждал.
Одна лишь мне мила палата – 
Твоя, и мне не нужно лишних слёз.
Лишь те, что на плече солдата
Оставишь ты под этим небом,
Куда с печалью устремлюсь,
И нет, не быть мне сладостным поэтом,
Я лучше в море утоплюсь.
«Но я тебя дождусь»…