Я встретил вас

Я встретил вас и всё былое
В душе моей подохло навсегда.
Ведь вы, противная, больны не мною!
Да и совсем не вами я страдал!

И мне теперь не знать покоя!
И вы, смеюсь, уже не та!
А я скажу: «Пойдём со мною?»
Ах, нет же, я не так проста!

Ведь вы, к моей беде, больны не мною,
Да и зачем же нам страдать?
Болезнь вас сделает немою,
А я хочу вам рассказать,
Что, к сожаленью…

Знаю, вы больны не мною.
И я вас тоже не ждала.
А может было всё любовью?
«Возможно» - скажут за меня.

Ведь мы больны друг другом,
Оттого враждой полны.
Но горе сделает собою,
И мир таких же поделит.

Ведь вы, противная, даны судьбою!
А вы – мечтатель, каких нет!
А я скажу: Хочу с тобою
Остаток лет своих терпеть.