ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Навеяно картиной Леонардо да Винчи "Тайная вечеря".


Бывает так: кого считаешь другом,   
С кем приходилось хлеб делить не раз,
Из алчности, а  может от испуга   
За жменю серебра Тебя продаст.   
И Ты, ещё в предательство не веря,  
Вдруг осознаешь, что предатель-друг.   
И в этот раз за тайною вечерей    
В его глазах вдруг промелькнёт испуг.   
Но Ты не мстил, Ты не таил обиду,  
И наперёд его за все простил.   
Отступничество это Ты предвидел,  
«Прости им, Отче!» - Господа молил.   

Добро и Зло идут по жизни рядом, 
Связь эту никому не разорвать.    
Пусть Милосердье  станет нам наградой,
Ведь завещал Господь врагов прощать!   

22.08.2015