НЕ ЖДИТЕ БЛАГОДАРНОСТЬ...

Не ждите благодарность от детей ,   
Не относитесь к этому серьёзно.  
Лишь время им поможет стать мудрей, 
Они оценят всё, быть может, поздно.   
 
Не обижайтесь на детей своих,      
Им неизвестно, как жизнь быстротечна.    
Они не помнят аксиом простых,      
Что их родители, увы, не вечны.      
 
Пожалуйста, простите их за все,    
Пусть даже перед вами виноваты!
Смотритесь в них, как в зеркало свое, 
У вас есть дети, значит, вы  богаты.  
 
От всей души желайте им добра,
Страдайте и мечтайте с ними вместе!
Пусть будет лучше вашей ИХ Судьба,
Им скоро тоже быть на вашем месте. 
 
Не осуждайте! Будьте к ним добрей! 
Не будьте столь  цинично беспощадны…
Не ждите благодарность от детей,    
Вы  сами вряд ли были благодарны... 
Октябрь 2015