Запомни

Запомни
           

Запомни, запомни  ты песню простую
Запомни на все проходящие дни.
Чтоб, где-то, по этой, по песне чудесной
 Меня ты узнал бы  на тихой воде.
 
Тебя я  узнаю за дальней чертою,
Под солнцем слепящим, иль в мраке глухом.
По радуге яркой, по горной вершине,
Тебя охраняющей ночью и днем.
 
По  светлому слову, и просто по мысли.
По россыпи звездной, и шелесту волн.
По синим,  тяжелым диковинным гроздьям,
И может, по шуму реки под окном..
 
 Останься мальчишкой, таким необычным,
Не пряча свет глаз за завесою лет.
И, может быть, снова я в форме привычной.
Свои пожеланья упрячу в сонет.
 
А время любви не назначить годами,
Не скрыть за печалями и суетой.
И  помнится  то, что не скажешь стихами…