Птица радости

Птица радости залетела
В черно-белый, тягучий сон.
На  моем плече умостилась,
С нею вместе теперь живем.

Не вспорхни, моя птица- радость,
Я не строю  клетки тебе.
Знаю, что всего понемногу
Наколдовано в каждой судьбе.

Но хочу, чтобы ты сияла
Мне , так редко встречавшей тебя.
Чтоб еще ты прекрасней стала,
Прочь ушла бы печаль навсегда.

Может быть, о свободная птица,
Пролетишь ты и над холмом.
И свои золотые пушинки
Ты уронишь на тихий дом...