Мы ведь песни пели!

Мы ведь песни пели!
За застольем, дружно.
Выпить не робели,
Сейчас это не нужно.
 
При капитализме –
Водка дорожает,
А страна родная
Стала как чужая.
 
Дело и не в водке,
Не поём мы песен.
Лучше бы мы пели,
А теперь льём в глотку.
 
Всё и без разбора,
Раньше  умираем.
Гармонь с перебором
Реже нам играет.
 
Что – то не поётся
При капитализме,
Хоть нас убеждают
Хорошо в отчизне.
 
Хорошо, не спорю,
А кому не знаю.
Запоём вдруг с горя.
Песня как чужая.
 
13.11.15