ЖИЗНЬ УБЫВАЕТ СЛОВНО ПРЯЖА

ЖИЗНЬ УБЫВАЕТ СЛОВНО ПРЯЖА
Жизнь убывает, словно пряжа
Из драгоценного мотка...
И чья-то белая рука 
Взлетит и снова тихо ляжет.

И оживут кругом леса
И даже, каменные глыбы.
И человечьи голоса
Нас унесут в созвездье Рыбы.

Непредсказуем этот путь,
И, видно, чрезвычайно сложен.
Но вдруг он приоткрыть чуть-чуть
Нам тайну женщины поможет...