ЧТО ДЕНЬ УГАС, Я ВИЖУ

ЧТО ДЕНЬ УГАС, Я ВИЖУ
Что день угас, я вижу. Как лучи косые
Скользят над потемневшим зимовьём.
А за стеною шорохи ночные,
И я дыханье слушаю твоё.
 
И словно пью до дна хмельное зелье,
Но суждено ль такое осознать?
Что лучшая есть в мире благодать -
С тобою оказаться в этой келье.
 
Где ты очей теряешь синеву,
Когда моё дыханье ощущаешь!
И где я - каменный, и, всё-таки, живу,
А ты, любимая, летаешь.
 
Апрель, 1991 г.