Дини Ши (конкурсное)

Дини Ши (конкурсное)
Дини Ши (Сиды) - народ мудрецов, чародеев, поэтов, потомки племени богини Даны (прародительницы всех основных богов) и Фоморов (олицетворение темных сил), унаследовавший черты обоих рас. Столетиями жили с людьми, иногда конфликтуя. Когда-то боги, потом непобедимые воины, а затем превратились в Фейри - сверхъестественных магических существ. Побежденные сынами Миля (предками современных ирландцев), ушли в недра Холмов ( Сидов ) и стали тоже называться Сидами. На праздник Самайн (знаменует начало зимы) могут выходить из одних холмов к другим по невидимым смертным путям.

Земля на САмайн долгий круг свой совершив,
Отверзнет тайные врата для Дини Ши
Из Междумирия в обычный Мир Земной,
Напоминая внукам Миля об иной,
Божественной утраченной природе,
Поныне слух о них живет в народе:
О воинах, не знавших пораженья,
Искусством вызывавших восхищенье,
Владеющими тайной мирозданья,
Со смертными смешав кровь по преданью,
Устав от груза вечности и власти,
Людские разделив грехи и страсти.
Сокрыто Царство Фейри недрами Холмов,
Потомки темных сил Фоморов и Богов.
Опасные враги, надежные друзья.
Ведет к ним тайною укрытая  стезя.
Со злым намереньем стоящим на пути
Не спрятаться от гнева Сидов, не уйти.
Богам угодно или Провидению,
Но в людях Дини Ши есть отражение…