Сплин

Власть осени: все замирает,
И ветер времени срывает
Отжившие слова и чувства ,
Как листья, прерывая буйство,
Казавшееся бесконечным,
Кружа, уносит ветром встречным.
В плену у сплина, онемев,
Хандру прошу сменить на милость гнев.