Синие горы

Синие горы
Детство припомнилось... Как на холстине,
Горы за окнами дыбились синие,
Цветом волшебным покоя лишая,
В синих лесах птиц мерещилась стая
С голосом дивным, волшебных ретивых,
Всеми желанных и неуловимых!
 
Жалко, к подножью за день не дойти -
К чуду ведут непростые пути…
Верила твердо, упрямо в мечту,
Что доберусь, лишь чуть-чуть подрасту,
Время упрашивала торопиться,
Встречу приблизив с Синею птицей…
 
Годы летят... О былом не жалею,
Радостью, болью - всем переболею,
Силы теряя в минутном унынии,
Помню, что видела - есть Горы Синие!..