звезды поэта

Видно кусочки неба
Сквозь паутину ветвей.
Белые змеи снега
Стянули гирляндой тесней.
 
Метель завывает в танце.
Луна как школьник идет
И медленно тащит в ранце
Серебряный звезд хоровод.
 
И падают с неба звезды
Снежинками в свет ночной.
И сладко тревожат воздух,
Вдыхаемый часто мной.
 
И вот настроение зимнее!
Румянец, как у луны.
И звездочки лишь невинные
В глазах виноватых видны.