Вечер в поле

Красит небо закат.
И везде - тишина.
Лишь в церквушке поют,
Меж собою звеня,
Бронзой отлитые
Колокола.
И блестят купола -
Кровь на фоне небес.
И таинственно темен
За речкою лес.
Я стою и дышу...
Полям нет конца.
Золотые колосья,
Как мои волоса.
Я беру их рукою
И сжимаю в кисти .
И податливо стебли
Льнут к горячей груди.
И я молча стою
И дышу в тишине.
И я чувствую Бога
На этой земле.