ГОРБАТЫЕ СТРОЧКИ

Горбатая осень
сутулится в мороке странном.
Горбатой громадой
врезается город в рассвет.
Горбатясь,
дома проступают
в горбатом тумане,
где, кутаясь в шарфик,
горбатится мой силуэт.
Горбатая грусть
пригорбатилась
гостьей незваной,
горбунью прогнать бы,
да что-то никак не решусь.
Горбатой душе
не хватает
горбатых обманов,
чтоб сбросить с себя
опостылевший груз.
Горбун, как и все,
что же рвусь
из горбатого стада
и жду,
когда солнце
горбатый туман подожжёт?
Куда ни пойду,
всё не так,
всё едино горбато…
Но то,
что исправит горбатого,
пусть подождёт.