Серая радуга

Серый мир простых людей
В серость радугу кунает,
Все цвета смешались в ней,
Серой радуга вдруг станет.
 
Серым людям всё равно,
Их мечты весьма убоги,
Их не беспокоит, что
Нет у них другой дороги.
 
Серым стало всё вокруг,
Умер мир наш разноцветный.
Знаешь, мой любимый друг,
Не найду я вновь ответа,
 
Как вернуть забытый свет,
Сделать мир гораздо ярче,
Чтобы жуткий серый цвет
Больше ничего не значил.
 
Остаётся только ждать
Гибели всего живого,
Лишь тогда мы сможем стать
Чем-то совершенно новым.
 
Может, зародится жизнь
Новая на всей планете,
И построим новый мир,
Где смеяться будут дети,
 
Где любить друг друга будут
До единого все люди,
Никогда где не забудут
Тех, кто всех добрее будет,
 
Где улыбка будет чистой
И сиять, как солнца луч,
Дружба будет бескорыстной,
Небо - чистое, без туч,
 
Где не будет грязных денег,
Да вообще уж никаких,
Где таможни все отменят,
И людей не будет злых.
 
И, конечно, в мире этом,
Править будет всем любовь,
Она будет всю планету
Омывать, как вены кровь.
 
Остаётся только верить,
Остаётся только ждать
Час, который всё изменит,
Час, в который буду знать,
 
Что покончено с твореньем
Серой радуги людской,
И что с новым поколеньем
Вечный к нам придёт покой.