Пять дней, пять ночей

Пять дней, пять ночей,
Счастья долгие минуты.
Полон мир наш палачей,
Но настанет снова утро.
 
Оргазмы и предсмертный крик,
Кровь, слёзы, стоны - всё едино.
Как пластырь к миру ты прилип
И к жизни ты привязан мнимой.
 
Растает призрачная тень
Во власти тайны полудрёмы,
И вновь придёт ненужный день,
Ты сам надел ему корону!
 
Безвольный раб судьбы своей,
Влачишь ты скорбно должность эту,
Готов ты подчиниться ей,
Внимая всем её заветам.
 
И солнце, сев за горизонт,
Лишь взглянет на тебя печально:
Увы, ты далеко не тот,
Кто может вырасти морально,
 
Чтобы однажды в тёплый день
Забыть о том, что ты не птица
И ввысь взлететь, не зная лень,
Лишь к солнышку спеша стремиться.
 
Оно-то помнит пять ночей
И дней, что счастьем были чистым,
И ждёт, и жаждет поскорей
Вернуть всё то, что сердцу близко.
 
Течёт предательски слеза.
Я помню! Я люблю! Я верю!
Мы будем вместе навсегда,
Забыв печали и потери.
 
Тепло и свет нас не покинут,
Преграды все нам не страшны.
Пока мы вместе - мы всесильны
И все проблемы не важны.