Я никогда не видела Париж...

Я никогда не видела Париж
И эту башню из окна отеля,
Когда ночами долгими не спишь
От красоты проспектов тихо млея.
Я никогда не видела рассвет,
Что ждут все над горою Моисея.
Не видела я и парад планет,
Пески пустынь, руины Колизея,
Другую сторону Луны,
Концерт какой-нибудь рок-группы,
Как пляшут серые слоны,
И как придумывали буквы.
Не видела я гей-парад,
Деревья сакуры в цвету,
Страну, где каждый будет рад
Другому отгонять беду.
Не видела и Эрмитаж,
И город, на Неве стоящий,
Сто девятнадцатый этаж,
Часы тысячелетней башни...
Я никогда не видела тебя.