Обратный отсчёт
...Пять.
Показалась на миг,
Исподволь, вскользь и едва
Фальшь, что отнюдь не нова...
Но ведь вопрос-то возник?!
Вот и четыре...
Увы!
Ты оказалась права.
Скоро сорвутся слова,
Словно стрела с тетивы.
Три –
И они сорвались!
Будто разбилось стекло...
Просто, жестоко и зло...
И – рассыпается жизнь.
Два...
Разлетелись мечты.
Нечего ждать и желать...
Впрочем, пора уже знать
Цену своей прямоты.
Раз!
Оглянись! Посмотри!..
Склеить, собрать всё – зачем?
Мир безразличен и нем.
Сердца осколки внутри.
...И каждый раз ты не та.
И расставание – смерть!
Это всего лишь пример:
Ноль –
И опять пустота.
* * *
Только всё в жизни течёт...
Время стирает – опять! –
И вот пора начинать
Новый обратный отсчёт.