А если нечего беречь?..

А если нечего беречь?
А если жизнь совсем пустая?
А если сгинули, растаяв,
Воспоминанья нежных встреч?
 
А если те, кто рядом был,
Давно померкли, опостылев,
И нет ни радости, ни силы
И не поднять поникших крыл?
 
А если будущего нет
И мглой подёрнуты дороги,
И так безрадостны итоги
Растраченых напрасно лет?
 
И если некуда идти,
А в мире просто не осталось
Того, на чём всегда держалась,
То… где же смысл того пути?