Я прощаю

Ты не знаешь, а я покидаю тебя
Этим утром осенним в прохладной тиши,
Свою душу печалью-тоской иссушив,
Сожалея, скорбя, но уже не любя.
 
Не заметишь, а мы друг для друга никто,
Прямо с этой минуты свободны совсем.
Не хочу уже больше обид и дилемм,
И всему подвожу я печальный итог.
 
Я счастливые дни нашей жизни с тобой
Сосчитаю по пальцам на правой руке,
Что давно без кольца, что, увы, налегке...
А бессмысленным будням даю я отбой.
 
Только вот не понять тебе – да, всё равно,
Что с тобою я рядом, что нету меня...
Мне же ясно теперь: не любил ты и дня,
Расставание словно бы предрешено.
 
Ты не видел, а я пролила море слёз,
Научилась мириться с судьбой и терпеть,
И на беды свои сквозь улыбку смотреть...
Но зачем это всё, возникает вопрос!
 
Нет ответа... Поэтому я ухожу,
Тихо, мирно, тайком, ничего не сказав,
В одночасье чужой и далёкою став,
И решеньем своим я, пожалуй, горжусь.
 
И пусть сердце пронзит нестерпимая боль,
А в глазах от обид даже станет темно,
Ничего не скажу. Ведь тебе всё равно...
Я прощаю тебя. Я прощаюсь с тобой.