В проталинах души родник,

В проталинах души родник,
Тамаре Ивановне Жиганковой

В проталинах души родник,
Рождаются страницы,
И разлетаются они,
По небу словно птицы.

То вновь поднявшись к облакам
И встретившись с грозою,
С зарею бродишь в россовых лугах,
С нескошенной травою.

Кружась ложится лист тебе,
В раскрытые ладони,
И зазвучит мелодия души,
О Родине, любви и женской доли.

Вот и зима с морозами, метелью,
Разбросала нитей жемчуга,
Сплетая стих в ночи искусно,
Из пушистых нитей серебра.

Придет весна, наступит май,
Переливаясь зазвенят капели.
И зацветут сады в проталинах души,
В них будет музыка звучать свирели.