Кудесница память

Память душу зимой нам лечит,
Всё откроет, что в ней живёт.
Зорьку утром, закат под вечер,
По весне журавлей прилёт.
 
По ночам соловьёв безумство,
Поцелуи в ночной тиши.
Сумасшедшее безрассудство,
Как бальзам для больной души.
 
Как дарило нам лето ласки,
Как купало нас всех в любви.
Согревало, как в доброй сказке,
Не забудешь, хоть век живи.
 
Пусть метель за окошком воет,
По ночам пусть трещит мороз.
Память душу нам успокоит,
Как весной нежный шум берёз.
 
Лишь она, то есть память наша,
Не даёт нам грустить зимой.
Вновь напомнит нам запах пашен,
Вновь запахнет вокруг весной.
 
15.  11. 2015 г.