Хроника вторых родов

23:20
Смотришь на меня испуганным зайцем:
«Миша, Миша, щёлкни, хоть пальцем!»
А я и не знаю, что сказать:
«Держись, Анька, надо рожать!»
 
00:20
Сидим дальше. Прижались как мыши.
«Не бойся, Анька, Женька же вышла!»
А ты тихонечко из норы:
«Давай, вынашивать как слоны!»
 
01:20
Уже лежим. Силы уходят:
толи схватки идут, толи воды отходят?!
Ты хочешь спать и рожать одновременно,
мой мозг отцовский стихами беременный.
 
02:20
Звоню в скорую: «Будьте быстро!»
Ночь, улица, фонарь и глушителя выстрел:
из-за поворота (сбываются грёзы)
карета белая – а жена в слёзы!
 
03:20
Роддом есть отлаженное производство,
но лучше статистика у скотоводства.
Стучимся в двери. У нас волнение:
спит или пьёт приемное отделение?
 
04:20
Тебя забрали без объяснения,
лишь медсестричка кинула мнение:
«Своё вы дело сделали точно,
Теперь гадайте сын или дочка?»
 
05:20
Здорово, что жена у меня не феминистка,
а то бы не смог без судебного иска,
полов равноправие изволь уважать –
третьего будешь сам рожать!